Zertifikate

Unser Babassu-Öl wird bei jeder Charge mikrobiologisch kontrolliert.

Prüfbericht vom 18.06.2016: "Bewertung der Charge X: Die mikrobiologischen Ergebnisse der Probe Bio-Babassu-Öl, Charge  X, MHD 31.01.2020 entsprechen hinsichtlich der geprüften Parameter der mikrobiologischen Qualität für  pharmazeutische Zubereitungen nach Ph. Eur. 5.1.4. Die Untersuchung auf Pestizide (Pesticides standard (multiresidue methode GC -MS/MS,LC -MS/MS) NL -10 (in accordance w ith EN 15662)) entspricht den vorgegebenen Standards." Dr. rer. nat. Iris Eschenbach, Öffentlich bestellt und vereidigte Sachverständige für Lebensmittelchemie und Sachverständige für Kosmetik, Hygiene und HACCP

Die Produzenten lassen das Öl einmal im Jahr auf Schwermetalle und Pestizide prüfen. Die Prüfung Juni 2017 fand keine Schwermetalle und keine Pestizidrückstände.

Kopie für Kunden und Interessierte per E-Mail auf Anfrage.

Technische Details

PARAMETER Charge X
Messergebnis
Analysenmethode
 Verseifungszahl 237 KOH/g  
 Peroxidzahl 0,1 mEQ O2/kg Fett  
 Säurezahl 4,8 mg KOH/g Fett  
 Gesamtkeimzahl 100 KbE/g ISO 21149 mod.
 Hefen < 10 KbE/g ISO 16212 mod.
 Schimmelpilze < 10 KbE/g ISO 16212 mod.

Caprylsäure

Caprinsäure

6,0%

5,5 %

 
 Laurinsäure  44,1 %  
 Myristinsäure  15,8 %  
 Palmitinsäure  8,8 %  
 Palmitoleinsäure  0 %  
 Stearinsäure  3,8 %  
 Ölsäure  13,1 %  
 Linolsäure  2,3 %  
 sonstige Fettsäuren  0,6 %